童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 中学生天地

中学生天地 这里,你可以发表童话或作文;这里,你可以请大家帮你解决语文学习中的困难;这里,你可以为大家解惑答疑;这里,你可以跟大家交流语文学习经验;这里,你可以为大家出些语文智力题……作者请在帖子中注明自己的年级,因为不同的年级水平理应不同。欢迎教师推荐自己学生的作文,让大家一起学习他、鼓励他。谢绝转帖,不要把别的网站东西搬过来。另外,这里的版主都是在百忙之中,义务为大家服务的,请大家不要提出“请指导”之类的要求,加重版主的负担。

主题工具 显示模式
旧 2014-04-21, 17:03
黄煜深 黄煜深 当前离线
中学生

注册日期: 2013-12-22
声望力: 0
黄煜深
灯泡 仰望天空

仰望天空
   看到这个题目,我忍不住仰望了一下窗外的天空。此时的天空布满灰白色的乌云,虽然给人以忧郁而透不气来的感觉,但却多了一丝静谧,让人感到终究安心了些许。一些鸟儿在远处的楼顶盘旋着,我的思绪跟着它们扇动着翅膀的飞翔而四处飘荡……
   我想到了目前局势紧张的乌克兰东部地区,在民众和临时执政的反对党政府的对抗中,必然会产生不必要的流血冲突和伤亡事故;我想到了那里的青少年们,现在他们暂时和我们一样坐在教室里上课,可是一旦冲突进一步升级,致使内战爆发的话,他们就将在和我们一样的年龄,在同一片天空下失去自己受教育的机会。想到这里,我禁不住打了个寒颤,并暗自为自己生活在一片和平尚存的土地上而感到庆幸。
   我想到了失联一个多月尚未找到的马航MH370客机,机上152名中国人到现在生死未卜,下落不明,而他们的亲属却在日日夜夜焦急地等待着他们平安的消息。韩国沉没的客轮也是如此,到今早八点,仍有252人未被找到。希望这些谜案最后都能解开,还原给家属一个事情的真相。这次,我又从两个方面感到欣慰。首先,作为亲人,我的至亲一直陪伴在我身边和我一起成长;其次,作为我自己,从未遇到什么大的事故使自己失去宝贵的生命。健康快乐地活着,多么幸运!
   又一片厚重的乌云从眼前飘过。我想,世界可真是灾难多端。昨天早上,墨西哥首都附近的一个旅游城市发生了7.2级强震,并引发海啸。虽然多数人成功逃生,但也有一些人永远地被倒塌的建筑掩埋或葬身海底。这给他们的亲人带来巨大的悲痛。失去亲人的人们仍然顽强地生活了下去,他们坚信,全世界的人都生活在同一片天空下,老天会公平地对待每一个人。
   在现实生活中,经常有人身在福中却不知福。以上几桩事例,让我的心情由之前的郁闷而变得豁然开朗——老天没有让我遇到灾祸,岂不是天大的眷顾?
   仰望天空,知足常乐。

回复时引用此帖
旧 2014-04-22, 22:06
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 173
鹤矾 很有声望的人
默认

嗯,你懂事多了!
回复时引用此帖
旧 2014-04-22, 22:06
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 173
鹤矾 很有声望的人
默认

关注世间苦难,常怀悲悯之心!
回复时引用此帖
旧 2014-05-05, 23:56
中学生

黄煜深
默认

我喜欢关注时政要闻
回复时引用此帖
旧 2014-06-27, 11:51
快乐王子 快乐王子 当前离线
普通会员

注册日期: 2012-10-01
快乐王子
默认

这真是知足常乐!
回复时引用此帖
旧 2014-06-27, 14:03
陈泱飞翔 陈泱飞翔 当前离线
中学生

注册日期: 2013-05-07
陈泱飞翔
默认

活着多么幸福!
旧 2014-08-01, 18:38
中学生

黄煜深
默认

和平不永恒。珍惜现在!
回复时引用此帖

书签

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转