童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 中学生天地

中学生天地 这里,你可以发表童话或作文;这里,你可以请大家帮你解决语文学习中的困难;这里,你可以为大家解惑答疑;这里,你可以跟大家交流语文学习经验;这里,你可以为大家出些语文智力题……作者请在帖子中注明自己的年级,因为不同的年级水平理应不同。欢迎教师推荐自己学生的作文,让大家一起学习他、鼓励他。谢绝转帖,不要把别的网站东西搬过来。另外,这里的版主都是在百忙之中,义务为大家服务的,请大家不要提出“请指导”之类的要求,加重版主的负担。

主题工具 显示模式
旧 2011-05-16, 12:22
石优 的头像
石优 石优 当前离线
版主

注册日期: 2007-10-17
声望力: 0
石优
发送 MSN 消息给 石优
默认 童话接龙:送我红豆的男孩

一楼先和大家说好,谁都可以来接这个故事,情节你喜欢就好。不用拘泥于标题,如果离得远了,到时候改掉就是。
就这样,说好了。

二楼开始接龙。故事是这样子的……
回复时引用此帖
旧 2011-05-16, 15:56
石优 的头像
石优 石优 当前离线
版主

石优
默认 送我红豆的男孩

小希回到家才想起来白先生还在树林呢。
她对白先生说,你站在这里,不,再上去一点。
白先生站到了一根细瘦的枝条上。
对,你就站在这里。不要乱跑,不然你要迷路的。天黑我再带你回家。
可是小希在树林里和小伙伴闹了别扭。她鼓起脸说,我不要和你们玩了。永远都不和你们说话了。把小辫子一甩,就气鼓鼓跑回家了。她悲伤极了。为什么自己这么不幸,要蒙受这样的委屈啊。她肯定是天底下最倒霉的人了。所以一直到家她才想起来白先生还在树林等她。
白先生是小希家的云。
这么说吧。夏天太阳好大的时候,别人家的孩子嘣地把小伞弹出来,小希冲阳台招招手,白先生就一溜滑下来,陪小希去上学。夏天下雷阵雨的时候,别人家的孩子都在等妈妈送雨伞来,小希就早早和白先生一起回家了。白先生把自己张得大大的,帮小希接住雨水。
不要以为小希很懒惰,雨伞都懒得撑。每到下雨天,小希和奶奶在阳台上为白先生拧雨水,拧得腰都要断了。每天晚上小希都要给白先生浇灌雨水,把白先生养得白白胖胖的。如果你仔细看的话,傍晚的白先生比早晨的白先生总是瘦了一大圈。这让柴郡主羡慕不已。
柴郡主是奶奶的猫,和所有奶奶们的猫一样胖乎乎的。她也想尽量优雅地走路,可是那不住晃动的肚皮总是不尽如人意。可以说,小希家就柴郡主不喜欢白先生了。这还不是因为嫉妒,柴郡主可不是那么小气的。主要是白先生无聊的时候总是缠着柴郡主,蒙着她眼睛。柴郡主又抓又叫,上个礼拜还把额头磕肿了呢。
天都黑了,小希想白先生肯定怕极了,说不定会死掉呢。她摸出碗橱抽屉里的铁手电筒,向树林走去。
回复时引用此帖
旧 2011-09-10, 19:01
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 173
鹤矾 很有声望的人
微笑

很特别、很有灵性的童话,一般还接不了呢!还是你自己往下接,才能保持你特有的构思与语言风格。
回复时引用此帖
旧 2011-09-11, 13:28
石优 的头像
石优 石优 当前离线
版主

石优
默认

终于有人回帖了呀,我都快忘了这篇接龙了。
当时在看《绿山墙的安妮》,所以语言风格和它有些相似。现在那个调调也忘了,实在是太可惜了。
回复时引用此帖
旧 2011-09-11, 22:11
毓墨 的头像
毓墨 毓墨 当前离线
初级会员

注册日期: 2011-08-14
毓墨
默认

那个白先生是什么动物?
旧 2011-09-11, 22:36
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

鹤矾 很有声望的人
默认

引用:
作者: 毓墨 查看帖子
那个白先生是什么动物?
白云啊!
回复时引用此帖
旧 2012-01-16, 15:45
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

鹤矾 很有声望的人
默认

可是,那棵树上根本没有白先生!
难道是今天太阳太猛,把它晒化了?不对呀,今天根本就没太阳!难道是小希望了给它浇水,它变得太瘦太轻,被风吹走了?可是,今天的风也不大呀!难道它见小希把它忘了,一赌气,就远远飞走,再也不回来?……我的天,这下可咋办呀!
回复时引用此帖
旧 2012-01-16, 15:47
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

鹤矾 很有声望的人
默认

这么好的开头,不接太可惜了!抛砖引玉,大伙儿都上!
回复时引用此帖
旧 2014-08-25, 21:26
刘晴天 的头像
刘晴天 刘晴天 当前离线
SNY

注册日期: 2007-04-20
声望力: 147
刘晴天 声望不错
默认

虽然说不要拘泥于标题,但是还是忍不住联系了一下
这样一个开头和标题真的很有趣呢
好像给故事了一种不可思议的导向??
我的太阳需要安眠
——摘自《土地是弯曲的》 顾城
回复时引用此帖
旧 2014-08-25, 21:59
刘晴天 的头像
刘晴天 刘晴天 当前离线
SNY

注册日期: 2007-04-20
声望力: 147
刘晴天 声望不错
微笑

我来接吧,就接在我妈的后面——

小希站在树前,好一阵胡思乱想,可是她怎么样都想不出白先生能去哪里,小希急得在树下转圈圈。
就在这时,一团毛茸茸的东西从树旁冒了出来。小希定睛一看,原来是奶奶的柴郡主啊。小希赶忙问:“郡主大人!白先生不见了!你知道他去哪里了吗?”
哼——我怎么知道,又不是他肚子里的蛔虫!
柴郡主高高的嘟起了猫嘴巴,愤愤不平的想。但她还是乖乖的摇了摇头——虽然在外人面前柴郡主是显得傲娇了点,可是她对小希和奶奶还是很听话的。毕竟——猫以食为天嘛!这可是衣食父母耶!
看着柴郡主一脸茫然的样子,小希也失望的嘟起了嘴巴。白先生到底怎么了呢?平常他可是很乖的呀——不会被人拐跑了吧?
哎呀,算了,反正到处乱想也理不出什么头绪来,还是当个实干家吧!小希摞起袖子,决定在树林里“大干一场”,好好的翻找翻找白先生!
她正准备从树冠底下往外走,忽然感觉被什么东西砸到了头——“哎呀!”小希刚刚来得及轻声叫了一下,又有一个东西掉了下来,还是正中红心。“怎么回事?”小希捂住脑袋,苦恼的问——虽然不是很痛,可是接二连三的被砸到总不是什么好事。
柴郡主抬起头,疑惑的“喵”了一声,又示意她向上看。
小希顺着柴郡主的眼神看了上去——
一个男孩子在树干之间稳稳的蹲着,手里还抓着一把红豆。
[/SIZE]
我的太阳需要安眠
——摘自《土地是弯曲的》 顾城
回复时引用此帖

书签

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转