童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 中学生天地

中学生天地 这里,你可以发表童话或作文;这里,你可以请大家帮你解决语文学习中的困难;这里,你可以为大家解惑答疑;这里,你可以跟大家交流语文学习经验;这里,你可以为大家出些语文智力题……作者请在帖子中注明自己的年级,因为不同的年级水平理应不同。欢迎教师推荐自己学生的作文,让大家一起学习他、鼓励他。谢绝转帖,不要把别的网站东西搬过来。另外,这里的版主都是在百忙之中,义务为大家服务的,请大家不要提出“请指导”之类的要求,加重版主的负担。

主题工具 显示模式
旧 2007-12-09, 11:12
( 晓 。要乐 ] 的头像
( 晓 。要乐 ] ( 晓 。要乐 ] 当前离线
初级会员

注册日期: 2007-12-02
声望力: 0
( 晓 。要乐 ]
微笑 我的天空

我喜欢写作。
喜欢在阳光下,被温暖包围,用一支充满灵性的笔书写属于我的天空。
天空,很蓝,很蓝......这,是我喜欢的颜色。曾以为蓝代表自由,飞翔。可后来才知道:蓝,其实代表着忧郁。
轻轻地,拿起笔,写下当天的感受,当天的事件,让自己不断地在认知过程中渐渐长大。
昨天已逝去,我们可以写对昨天的回忆,回忆昨天的一切,无论昨天是快乐的还是痛苦的,是失败的还是成功的;今天正掌握在我们的手里,我们可以写对今天的感悟,可以写下今天所发生的事情,无论是好的还是坏的;明天还未来临,我们可以畅写明天的美好生活,可以写对明天的期盼和憧憬......
总喜欢用笔抒发自己内心的感受。写在本子上,属于个人的小秘密。偶尔,一个人静静坐在书桌前苦思:人生究竟是什么?
曾经以为世界很美,每个人都拥有一颗善心,一颗平等待人的热心。只要真诚地对待别人,别人也会对你好。用微笑面对生活,生活中的一切阻碍也就没什么了。可现在却告诉我:所见的与所想的全然不符合!从此,我就知道,一直是自己沉浸自己的世界中,不愿与现实世界交融。一直是自私欺人,不愿去相信丑恶的存在。
原来,一切的一切都是虚假的!
每个人都有私心,即便是再热心肠的人,也不能无肆地说:“我是有爱心,无私的人。”突然感觉人类很丑陋,很虚伪。<当然我也是人咯,也会有存在的。>是世上最懂得掩饰自己的动物!我知道:这掩饰的背后,是恐怖。曾经在想:我们该如何去取舍无奈的决择?曾经美丽的回忆是否真可以象随手扔了的垃圾,抛诸与 大海深处。但是我更怕,更怕的是自己会放不下,心中的阴影或许越来越重。想起:还是会哭泣!在想:在未来,我还是这样孩子气?不懂去珍惜,去表达,去挽留......只会在“冰释”<日记名>那,默默地用笔记录在案。
我,诉说着;它,聆听着......
偶尔,小心翼翼地拿出,翻开,感受那时的悲哀,那时的欢乐......
有空,拿出崭新的本子。写一些失意的小说,为主人公设计一个悲惨的命运,给自己一个可以独立伤心的空间。或许是自己的想象力太丰富了,竟会有一些离谱的小说。但我依然用笔下......曾怀疑:我的人生是否就象机械,周而复始地运行着,直到机器脱旧的那天......
快乐与伤心,成功与失败......这些人生的正反组成的元素,让我们的生活多姿多彩。于是,拿起一支生活之笔,写下生活中的点点滴滴。
在我的天空中,你可以感受到:弥漫着的不是快乐的气息,而是害怕,恐惧的味道。怕面对将来的旅程。他人轻轻地推门声会让正在学习的我颤抖,我不知道自己在害怕什么?也或许是自己根本没有用心去学习吧。如果说,某天离开了父母的呵护,那我是否就无法面对自己的人生?人生中的困难可以独自解决?曾经觉得自己是个很勇敢的人,无论什么都不害怕。其实原来不是,并不是离开父母的生活就叫“勇敢”,就叫“独立”!从小,就是一个人生活。所以,选择了沉默......可为什么在坚强的日子中,常有哭泣的声音?
除此之外,只有学习·
我的天空无论是悲还是喜,我都喜欢。我会用笔书写自己的天空,不擅长画画的我,也只能用笨拙的文字,丑陋的字体,写下每天的收获。让“冰释”陪我一同成长!
每个人都有自己的特长,他们用自己的方式为自己创造美好的生活。而我,只能用笔......为自己创造一份永恒的回忆。
虽然我不懂得用色彩去描画;不懂得用优美的词句去装饰我的天空。虽是一片蓝,并没有他们绚丽多彩。但是,我的天空,在那,写下的都是靠心去领悟的日志;在那,我可以无拘无束地......
是否有天,我会有属于一片充满欢乐,更美丽的天空呢?到时,我想我会更幸福·!
旧 2008-01-12, 13:57
石优 的头像
石优 石优 当前离线
版主

注册日期: 2007-10-17
石优
发送 MSN 消息给 石优
默认

我也喜欢蓝色,不过我并不排斥丑恶的存在.
假如世界上没有丑恶和虚假,那么世界本身就是虚伪的
回复时引用此帖
旧 2008-01-12, 14:25
初级会员

( 晓 。要乐 ]
默认

以后。
再也不写了这些了。
好假好假。
什么都是虚伪的。
旧 2008-01-12, 15:50
倾泠 的头像
倾泠 倾泠 当前离线
普通会员

注册日期: 2007-11-30
倾泠
默认

不是这样的.每个人都不是这样的,世界也不是这样的.只是忘了,忘了过去最真的自己.忘了记忆里的美丽.世界才会开始失去颜色;迷失了心,人也才会变得虚伪的.
回复时引用此帖
旧 2008-01-12, 16:04
初级会员

( 晓 。要乐 ]
默认

不是这样 又该是怎样呢
忘了 就是再也不可能想起来了
迷失了自己 找不到了最初的方向
失去的 得到的 拥有的
所有的一切
结果 谁知道

太多的疑问 知道了答案又能怎样
如果有种方法可以让一切回到从前 我都愿意
可是 那只是一种奢望

此帖于 2008-01-12 16:06 被 ( 晓 。要乐 ] 编辑。 原因: 。。。
回复时引用此帖
旧 2012-01-30, 23:42
倾泠 的头像
倾泠 倾泠 当前离线
普通会员

注册日期: 2007-11-30
倾泠
默认

你知道后悔的用处么?

每一场选择之后都带着责任,有时又带着后悔。

我们能做的只有背负责任,和后悔。

而,后悔是让我们思考下次该怎样做才不会重蹈覆辙。
旧 2012-02-03, 10:36
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 173
鹤矾 很有声望的人
默认

有些名子挺不错。但你这个笔名太怪了。
回复时引用此帖
旧 2014-08-25, 22:18
刘晴天 的头像
刘晴天 刘晴天 当前离线
SNY

注册日期: 2007-04-20
声望力: 147
刘晴天 声望不错
算了啦
我们这个年龄就正好是对世界或者世界的阴影产生怀疑的年纪
怀疑着怀疑着也就长大了。
现在还是很空洞的年纪呢
我的太阳需要安眠
——摘自《土地是弯曲的》 顾城
回复时引用此帖

书签

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转