童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 中学生天地

中学生天地 这里,你可以发表童话或作文;这里,你可以请大家帮你解决语文学习中的困难;这里,你可以为大家解惑答疑;这里,你可以跟大家交流语文学习经验;这里,你可以为大家出些语文智力题……作者请在帖子中注明自己的年级,因为不同的年级水平理应不同。欢迎教师推荐自己学生的作文,让大家一起学习他、鼓励他。谢绝转帖,不要把别的网站东西搬过来。另外,这里的版主都是在百忙之中,义务为大家服务的,请大家不要提出“请指导”之类的要求,加重版主的负担。

主题工具 显示模式
旧 2014-07-23, 15:47
黄煜深 黄煜深 当前离线
中学生

注册日期: 2013-12-22
声望力: 0
黄煜深
箭头 再见,童年

再见,童年

黄煜深 七年级

一滴雨点滴在窗上。
  我静静的坐在窗台上,尽力回忆着十二年来发生的每一件事,或小或大,或对或错。从我有记忆的第一件事———叫‘’爸爸‘’的那一天,一直到方才的的夕阳西下,一切是多么的美好,可是……
  《不老泉》中的塔克说过,生命就如一只轮子,当这只轮子转完一周时,不仅意味着这个生命的结束,还意味着另一个新生命的开始。我们不能只挑自己喜欢的部分,不要其他。
  这到底意味着什么?最后一个儿童节对于每一个我的同龄人来说意义何在?冷静下来想一想:我们要与我们早已习惯陪伴着我们的童年告别了。
  题目看似很美好,与童年再见。
  但现实不然,生活很残酷,人生不可能再有第二次童年。不想童年逝去,可是童年不知不觉一丝一丝溜走了,同时带走了我们的记忆和快乐。
  我开始对流行音乐更感兴趣,而不是以前的儿歌。
  我开始有自己对事物的看法,而不是一贯的一切听从爸妈。
  我开始变成一个小大人,而不是照片里那个稚气未脱的孩子。
  我开始精通人情世故,而不是幼稚无知、”语出惊人‘’。
  我开始变了,性格,心灵,容貌……我彻底改头换面了。
  再过几日,儿童的最好代表和象征——儿童节这个节日,也将不属于我们。
  突然有些想笑,我也开始愁了,刚刚发现,笑得我有些想哭。
  远处响起低闷的雷声,我的童年,趁老天也在场,你就不与我作别了罢。
  趁我还是个孩子,开始回忆童年的事情 。还记得我小时候在吉林时,一个扫垃圾的阿姨是我最好的朋友,她曾经在儿童节送给我只两毛绒绒的小鸡,着实让我高兴了一阵子!后来家搬走了,就再也没见过她……还记得有一次幼儿园“六一”联欢,我男扮女装,身着一条裙子跳舞,不懂羞耻的我只等老师发一根冰棍就心满意足地蹦跶走了……现在却再也找不回当年的那种快乐,那份纯真!
  一阵大风吹来,那一滴水珠滚落到窗沿,最后被大风从高空吹下楼去。顿时有感而发:我们的诞生就像这一滴在窗上做停留的水珠,而到了一定的时间,水珠总是会被一阵叫青春的风吹下楼去,这是勇敢的表现。而懦弱的水珠则继续留在窗上,最后的结局则是被风吹干……
  我愿意做那搏击长空的勇者!敢于放弃,勇于接受,俯视一切,从容面对!
  童年,让我们就此别过吧!明天,我们就要踏上不同的旅程了。我继续穿行于剩下的光阴,而你去将更多的崭新活力注入到新生代当中……
  永别了,童年!
回复时引用此帖
旧 2014-07-25, 11:22
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 173
鹤矾 很有声望的人
默认

童话的记忆那么美好,正是我们生命中的无价之宝,为什么要“永别”呢?
回复时引用此帖
旧 2014-08-01, 18:35
黄煜深 黄煜深 当前离线
中学生

注册日期: 2013-12-22
声望力: 0
黄煜深
默认

正是因为童年可贵,值得我用永别一词!个人认为永别用在自认为珍贵的事物上。
回复时引用此帖

书签

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转