童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 童话练笔园地

童话练笔园地 请写上您的童话习作吧!大桌子已经放好,桌布也已铺上了,请您尽情地写吧! 只要内容是健康的,您就可以尽情地写作。惟一遗憾的是,没有稿费。这里欢迎没有发表过的原创童话,哪怕你第一次学写童话,哪怕你写得不像样子。相信你在这里练习后会得到很大提高。你写好后可以向报纸、杂志投稿,一旦发表,请把好消息告诉大家,让大家一起祝贺你。谢绝转帖,不要把别的网站东西拿过来。

主题工具 显示模式
旧 2015-02-03, 16:39
木木 木木 当前离线
初级会员

注册日期: 2012-08-21
声望力: 0
木木
默认 台灯坏了(长篇)

(一)台灯坏了
“咔咔咔……”摁了这么多下灯还是没亮,我意识到——台灯坏了。于是我点亮了节能灯,老样子,灯亮的跟蜡烛一样,于是我就像飞蛾,哪亮往哪钻,然后写备忘录。我,是一个有点健忘的人。
第二天,“咔咔咔……”灯没亮,我意识到我自己肯定忘了看自己的备忘录,于是今晚我什么都没干。直接把台灯抱到床上一起睡。
第三天,一个闹铃把我整的昏天地暗。我一下子站来,而且还发现自己的脚拇指出奇的痛,还伴随着一声乓响。在我弯腰要揉揉自己的脚拇指时,我,看见台灯。今天我没忘。
今天我去了小诊所,饭店,书店,站了公交,挤了地铁,到了公司。神奇的事发生了,我居然没把灯弄丢了!看来“痛”是最好的记忆,但我拿了它一路却没近一家修理店。俗话说,郁闷。
到了公司,一同事惊讶的看着我,好像我不应该出现在这里。是的,我不应该出现,上星期我帮他代了几天班。我装作有东西落这,拿了就走。
(二)修台灯
为了晚上不再变成飞蛾,我看着灯走路。是的,一路看着台灯走。还好有一声尖锐的喇叭声,让我转移了了视线,我看见我错过我爱的三家饭店和一栋修理楼。呀,修理楼到了!我跑了回去,用眼的余光,我似乎看见不少因自己而留下的残局。
来到修理大楼我在外面找了个摊子,让他们修,他们说这要专门配零件要我到里头去问问看。来到修理大楼里我先上了三楼,在那排队。在排队的过程中我看了别人手上的再看看自己手上的台灯,我转身来到负二层排队。
不一会就轮到我了,“师傅我这台灯不亮了。”我说道。师傅瞅了一眼我,再瞅了瞅台灯,说“要快,就去买台新的,不急,就一星期后来拿,这款灯老,要去内部零件要去总部配置后才可以安装。”我拿起灯就去另一家排队,就这样上下来回排队,换店。结果都差不多,都让我去买台新的,而我还还是不断的上下来回排队,换店。没办法,我有点驴脾气——犟。
(三)遇见小孩
后来累了就打算找个位置坐一坐。来到一长椅处,见一小孩在此站着,而且这小孩还然我很眼熟,嗯,很可能是我来来回回中看见他好几眼。我看着小孩,小孩他也在看着我,像是向我寻求帮助,我想拒绝,但我的第六感告诉我,这儿的人都在盯着我……
我走过去蹲在小孩面前问:“你怎么就一个人,你爸爸妈妈呢?”
“我想我可以帮你。”
什么!这是我要说的没想到一小孩既然先开口,“嘿嘿,我没什么要你帮的。”
“我可能会帮你修好台灯。”小孩说道。
啥!这小孩不简单,怎么知道我灯坏的?我要不要让小孩修呢?我为什么要让小孩修?我怎么就扯上这孩子!……可我的手还是不自觉地把灯交给小孩,还面带微笑。哦,天哪!我在干什么?哦!我不喜欢小孩!甚至厌恶……
“先生,您的台灯睡着了。”小孩对我说道,哈哈,我一下被笑醒,多么可笑的理由,我居然会相信这小孩能修好台灯?不,我一直不信。嘿,小家伙快把灯还给我,我没时间和你耗下去!接着小孩又说道“先生,严重的是您的台灯忘记怎么醒来了。这得让我爷爷来修,请随我来九楼,我爷爷现在在那里。”呵呵,忘记怎么醒来?台灯也可以得健忘症!小家伙你太幽默了,快回家玩过家家吧,才这把年纪就要糊弄大人,太天真啦!还要跟你一起上九楼!九楼……或许值得一去。想到这里我拉着小孩的手往九楼去。要知道本楼最高就是九楼加上二层地下室共十一层能在本楼哪怕就外面摆地摊的都是高手更何况九楼,那可谓食物链最顶端……(待续)
回复时引用此帖
旧 2015-02-03, 16:44
木木 木木 当前离线
初级会员

注册日期: 2012-08-21
声望力: 0
木木
默认

头次写这样的,有何不妥,劳烦指正。
若有兴趣那就续写续写
回复时引用此帖
旧 2017-05-19, 22:00
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 176
鹤矾 很有声望的人
默认

真心不错!这语言,很有特色,继续写完!
回复时引用此帖

书签

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转