童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > 编创互动

编创互动 这里是童话编辑和作者提供交流的地方。编辑需要什么样的童话新稿件,作者新创童话稿要找合适的出版社出版或刊物发表,都可在此交流。为了对作者负责,杂志、报纸编辑部或出版社需要约稿的话,请作自我介绍,提供详细材料,以便作者了解。请编创双方注意网络的安全性,避免上当受骗。

主题工具 显示模式
旧 2009-10-17, 21:26
今晓 今晓 当前离线
初级会员

注册日期: 2007-03-13
声望力: 0
今晓
默认 来自读者的鼓励

最近,收到来自中少社的消息,说以前在<婴儿画报>上发表的一篇小文章<动物之家>收到一本文集里,150元收入到文集里,卖出了它的五年内的所有版权.在网上查了查,看到这个小故事还满受读者欢迎的.开心了一下.

这种故事,是那种偶尔得的,一年也就有3到5个.但对于这种来自心里的故事它精致,有灵气.读者也认可.它曾是我的稿费中最值钱的一篇,一篇500元,加150元,足以让我这样的穷人受鼓励继续写了,可惜,这样的故事发表了三篇后,刊物改版了.

看到读者认可,也是种鼓励._说说《婴儿画报》月白风清2009的博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60a068070100ej2p.html

相信会有别的路的.
回复时引用此帖
旧 2009-11-03, 18:18
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 172
鹤矾 很有声望的人
微笑

为什么不把文章帖上来看看。
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 09:41
今晓 今晓 当前离线
初级会员

注册日期: 2007-03-13
声望力: 0
今晓
默认

鹤矾你好!现在不愿意把文章发在网上了,因为,看到被拿去发表的,收入到书里的剧本<有朋友真好><聪明小鸡笨小狼><香香猪>发表到杂志上的<好样的熊孩子>收入到文集里的<找啊找朋友>在网上到处传播的很多小剧本都没有通知我的,有的连作者名字都不写或者换了个作者名字发表,这样,我拿不到稿费是小事,再由我投给刊物会被误解为一稿多投之类的.
学习交流时,在网上发文章得到大家的指点是很好的办法.
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 16:38
刘晴天 的头像
刘晴天 刘晴天 当前离线
SNY

注册日期: 2007-04-20
声望力: 145
刘晴天 声望不错
微笑

哦!
我的太阳需要安眠
——摘自《土地是弯曲的》 顾城
回复时引用此帖
旧 2009-11-07, 16:42
鹤矾 的头像
鹤矾 鹤矾 当前离线
超级版主

注册日期: 2007-02-24
声望力: 172
鹤矾 很有声望的人
难过

引用:
作者: 今晓 查看帖子
在网上到处传播的很多小剧本都没有通知我的,有的连作者名字都不写或者换了个作者名字发表,.

这是我们共同的苦恼!
回复时引用此帖

书签

标签
婴儿画报 动物之家

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛启用 HTML 代码

论坛跳转