童话论坛(童话网BBS)  
点击这里返回童话网首页

返回   童话论坛(童话网BBS) > yn99 的个人资料

yn99 的相册
  相册标题 照片 末张照片
照片 莫斯科街头的小卖艺人
发表于2007年2/3期《小学生》杂志。2006年8月,我在俄罗斯旅游时,摄于莫斯科阿尔巴特大街。已近黄昏,一位漂亮的小姑娘匆匆走来,独自拉起了小提琴,在街头的一角卖艺。她的琴声悠扬,荡漾在行人的脚步中。我的心被深深地打动。我在想,她大概是放学后就来卖艺,不能跟别的孩子一样玩耍,也没有时间做功课。小小年纪的她,已经承担起家庭经济的重担,让人心酸。但她的技艺娴熟,将来会有用武之地。我祝愿她未来会有美好的前途。(点击照片,可获得较大的真实尺寸)(欢迎评论!)
1 2009-09-12 10:45
照片 仙女们
发表于2007年2/3期《小学生》杂志。2006年8月,我在俄罗斯旅游时,摄于莫斯科阿尔巴特大街。一家商店门前,有一座仙女雕像吸引了我,我拍下它,不料一群放学路过的女学生,挡住了我的镜头。于是就有了这幅《仙女》。这里的仙女应是双关,既指商店门前的仙女雕像,也指这群活泼、可爱的姑娘,她们是现实世界里的仙女。不知大家注意到没有,我在phtoshop中对照片进行过加工。我切掉了右边另一座雕像和旁边的半张大幅照片,涂掉了玻璃上不雅的标志;我还像个魔法师,让走向台阶的一个男人和走向店里的一对男女,从地球上消失。(点击照片,可获得较大的真实尺寸)(欢迎评论!)
1 2009-09-12 10:17
照片 具有民族特色的俄罗斯娃娃
发表于2007年2/3期《小学生》杂志。摄于皇村大门前。2006年8月我在圣彼得堡旅游时,在皇村大门前,看到停在那里的的售货车上,挂满了各种玩具。最吸引我的就是这些玩具娃娃。我像个长不大的孩子,到了这种年龄还喜爱玩具,尤其是漂亮的娃娃。(点击照片,可获得较大的真实尺寸)(欢迎评论!)
1 2009-09-12 08:19
照片 孩子和古代士兵
发表于2007年2/3期《小学生》杂志。2006年8月我在莫斯科旅游时,掇于俄罗斯历史博物馆前广场。这张照片像是无意中拾来的。因为当时我要在杂志发表一组俄罗斯照片,正缺少一张。于是我在所拍的照片中寻找,竟在一张个人留影的背景中发现这个小孩,他和博物馆门前化妆的“古代士兵”站在一起。可惜两人的身影都很小,不足2cm高。我便截下邮票那么小的这块图像,在phtoshop中加以放大,便成了现在我们看到的这幅照片。(点击照片,可获得较大的真实尺寸)(欢迎评论!)
1 2009-09-12 06:29
照片 牵骆驼的埃及小孩
发表于2005年8月号上海《少年文艺》封二。2005年4月,我到埃及旅游途中,遇见一群埃及少年。其中有个幼小的孩子,牵着一匹跟他同样幼小的骆驼,那情景让我产生一种感动,便悄悄拍下了这张照片。由于未能事先征得主人的同意,只敢偷拍。而且,旅行途中,行色匆匆,所拍照片未免粗糙。(点击照片,可获得较大的真实尺寸)(欢迎评论!)
1 2009-09-11 22:48

所有时间均为北京时间。现在的时间是 09:11